警鐘長鳴在心中——公司組織開展反腐倡廉警示教育活動

發布時間: 2021-10-14 文章來源:

  為深入貫徹落實集團黨委和公司黨委“廉潔宣傳教育月”要求,不斷推進全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作向縱深發展,切實增強公司干部職工拒腐防變能力。10月14日上午,公司紀委組織中層及以上領導干部以及經營、采購、財務等關鍵崗位人員一行百余人前往浙江省法紀教育基地,開展反腐倡廉警示教育活動。

IMG_4591.JPG

  在一樓展廳,大家參觀了《不忘初心 牢記使命》《清廉浙江 勇立潮頭》《勒緊權力的“韁繩”》三個主題展,其中《勒緊權力的“韁繩”》集中展陳的是以全省工程領域為主的典型案例,深度剖析工程領域違紀違法行為產生的原因、過程及危害,深刻警醒干部職工要正確對待手中權力,主動接受監督,保持為民務實清廉的政治本色。

IMG_4605.JPG

  伴隨聲聲警鐘,大家在二樓展廳認真參觀了《以案為鑒 警鐘長鳴——浙江省全面從嚴治黨案例展》,前車之前、后事之師。一幅幅“從高官淪為階下囚”的警示圖片,生動揭示了“廉則興,貪則衰”,警醒著干部職工應常思貪欲之害,常懷律己之心,算清人生“政治、經濟、名譽、家庭、親情、自由和健康”七筆賬。

  在報告廳,大家觀看了遠程現身說法、監獄實時監控場景和警示教育片,片中的服刑人員講述了自己是如何從一名黨員領導干部淪為階下囚后幡然悔悟的心路歷程。聲聲血淚、句句揪心的懺悔,使大家對高墻內外的區別有了更深的體會,心靈受到了震撼,思想受到了洗禮。

IMG_4618.JPG

  最后全體參觀人員利用手機小程序進行了反腐倡廉小測試,本著“以考促學”的原則,督促大家形成學習自覺,進一步鞏固深化參觀學習成果。

IMG_4506.JPG

  通過此次警示教育活動,全體參觀人員受到了一次不同尋常的震撼和啟迪,大家紛紛表示,要將此次警示教育的所思、所感、所悟切實融入日常工作生活之中,以更高的標準要求自己,要始終保持“趕考”的清醒,保持對“腐蝕”“圍獵”的警覺,廉潔自律走好從業之路。要始終用紀律和規矩的尺子去衡量自己的言行,牢固樹立正確的世界觀、權力觀、事業觀,努力做到“心不動于微利之誘,目不炫于五色之惑”。

国产成人女人毛片视频在线